Торт "Новогодний"

Вкусы:
нежно, сладкий

Ингридиенты:

  • 2кг сметаны (30% возможно больше),
  • 4шт яблока,
  • 400гр ягод (нежные ежевика, малина, черника),
  • 45гр желатина,
  • 100гр шоколада горького,
  • 2ст.л сахарного песка,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Быстрый кефирный пудинг

Способ приготовления:

  • Сложить марлю в 5 слоев, выложить на нее сметану, подвесить ее на сутки (подставить миску, чтобы стекала жидкость).
  • Яблоки порезать на дольки и на сковороде припустить их в 2 ст.л сахара(2-3мин чтобы не развалились).
  • Желатин замочить в 150гр воды, через 20мин нагреть его до полного растворения. Сметану, сахарную пудру, желатин (немного остудить)тщательно размешать (можно миксером). Массу разделить на две равные части.
  • В разъемную форму для торта выложить припущенные дольки яблок, сверху выложить одну часть сметаны, затем нежные ягоды (ежевика, малина или черника, можно микс). На ягоды выложить вторую часть сметаны. Посыпать тертым шоколадом.
  • Торт на ночь поставить в холодильник (дать ему застыть).
  • Приятного аппетита!