Курица с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 четвертинки курицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 крупных твердых яблока
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 стакана сухого вина
- 2 ст.л. сливок
- щепотка имбиря
- щепотка молотой гвоздики
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Лазанья с мясом (вариант)
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на порционные куски.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.
- Лук почистить, порезать кубиками.
- Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.
- К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.
- Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).
- Яблоки и лук вынуть со сковороды.
- На масле с карамелью, оставшемся в сковороде, обжарить куски курицы с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Полить курицу вином, 10 минут тушить, не накрывая крышкой, затем тушить до готовности, подливая воду, закрыв крышкой.
- Добавить сливки, соль, специи.
- Положить к мясу в конце приготовления лук и яблоки, закипятить всё вместе.
- Добавить сахар по вкусу.
- Приятного аппетита.