Каталог » Горячие закуски » Мясные » Закуска к пиву

Закуска к пиву

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, куринный

Ингридиенты:

  • Соль
  • Вода
  • Мука
  • Лук перья
  • Перец белый
  • Перец черный
  • Майонез 2 ст.л.
  • Паприка молотая
  • Подсолнечное масло
  • Куринное филе 2 шт.
  • Смесь сушеных перцев
  • Лук репчатый 2 средних шт.

Похожее блюдо:
МАИНА/вариант/

Способ приготовления:

  • Отвариваем филе, разделываем на небольшие части.
  • Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета вместе с сушеным перцем, солью, паприкой молотой. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный и белый перец, нарезанный лук (перья), майонез, заливаем водой (примерно 2/3-1/2 стакана) и загущаем мукой. Делаем жидкое тесто, но не слишком жидкое чтоб не капало и не слишком густое.
  • В сковороду наливаем много подсолнечного масла, курицу обмакиваем в тесто и на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета, выкладваем на бумагу, чтобы жир стек.