Цепелины

Изображение:

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • Картофель - 2 кг
  • Сметана - 3 ст.л
  • Копчёный шпик - 150 гр
  • Лук - 2 шт
  • Панировочные сухари,соль,растительное масло

Похожее блюдо:
Рыбные котлетки

Способ приготовления:

  • Сначала делаем фарш - мелко нарезаем шпик и лук, вместе обжариваем и добавляем 2 ст.л панировочных сухарей, всё перемешиваем.
  • 0,5 кг картофеля отварить и горячим протереть через сито.
  • Остальной очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, жидкости датьотстояться, затем воду слить.
  • В картофельную массу добавить осевший крахмал, протёртый варёный картофель, соль и жирную сметану.
  • Из массы сформировать пробный миниатюрный цепелинчик /без начинки/ и отправить его в плавонье в кипящую подсолённую воду, если он не развалится, то муку добавлять не надо, ну а если не повезёт, то добавляем по своему усмотрению, но не много /2-6 ст.л - зависит от сорта картофеля/.
  • Берём картофельную массу на ладошку, посередине делаем углубление, закладываем в него чайную ложку начинки, края "теста" защипляем, формуем Цепелин.
  • Варим Цепелины до готовности, т.е. как всплывёт - еще минут 5.Вылавливаем шумовкой и , впринципе можно подавать,....
  • Но, у моей подруги на этом процесс приготавления не заканчивается...
  • Когда все Цепелинчики готовы, она обваливает их в панировочных сухарях и обжаривает на растителином масле на сильном огна,... а вот теперь подаём :) сс сметаной, с растопленным маслом, брусничным вареньем или со сметанным соусом.
  • Приятного аппетита!!!