Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » не совсем обычные перчики с соусиком=)

не совсем обычные перчики с соусиком=)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 4 больших болгарских перца,в моём случае красненькие
  • 0,4 кг. ветчины из индейки с курицей
  • 0,5 стакана,можно чуть меньше недоваренного риса
  • маленькая баночка кукурузы
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 морковка
  • пакетик сливок 200 мл.
  • пармезан для посыпки
  • любимые специи (у меня базилик, тимьян,укроп)

Похожее блюдо:
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Способ приготовления:

  • Ветчину пропускаем через мясорубку 2 раза-так нежнее будет
  • Обжариваем морковку.
  • В блендере делаем из кукурузы пюре (из банки сок не сливаем), добавляем томатную пасту, немного оливкового масла, половину сливок, опять взбиваем.
  • Выкладываем ветчину на сковороду к морковке, сразу выливаем кукурузную массу,добавляем рис и специи.
  • Тушим до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
  • Перчики разрезаем пополам и очищаем.
  • В каждую половинку выкладываем с горкой получившуюся массу
  • Затем эти перчики отправляем в духовку на 20 минут.
  • Пока перчики в духовке делаем соус: на сковороде обжариваем немного муки со специями, кто любит по-острее, можно добавить давленный чеснок, затем вливаем сливки (я ещё люблю добавлять в него орешки). 5 минут на плите и соус готов=)
  • Через 15 минут посыпает пармезаном.
  • Вынув из духовки поливаем соусиком.
  • Красиво украшаем и можно кушать=)
  • Приятного аппетита=)