Манты "с уткой"
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 ст.молока
- 4 яйца
- 1 ч.л.соли
- 3 ст.л.растит.масла
- мука (что-то около 1 кг)
- НАЧИНКА:
- 1 большая утка
- 3 крупных картофелины
- 1 крупная луковица
- соль
- перец
- приправы по вкусу
Похожее блюдо:
Куриное филе в чесночном соусе
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).
- С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.
- Луковицу перемолоть в блендере.
- Картошку порезать мелкими кубиками.
- Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать.
- Слепить небольшие манты (думаю, не надо объяснять, как их лепить? Каждый ведь делает по-своему.).
- Каждый мант обмакивать "донышком" в растительное масло и выкладывать на мантницу (в которой уже кипит вода!).
- Варить 50 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
-