Манник с грецкими орехами.
Изображение:
Ингридиенты:
- манка 1 стакан
- йогурт питьевой фруктовый 1 стакан
- мука 0.5 стакана
- сахар 0.5 стакана
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- сода гашенная 0.5 чай. ложки
- орехи грецкие
- ванилька
Похожее блюдо:
Пирог с начинкой из хурмы с кремом.
Способ приготовления:
- Предлагаю свой вариант МАННИКА.
- Я предпочитаю использовать в выпечке вместо кефира-сметаны фруктовые йогурты.
- И вкус обогащает и цвет придает.
- Итак.
- Манку перемешать с сахаром.
- Залить йогуртом.
- Оставить на 30-40 минут до набухания манки.
- Добавить взбитое яйцо, размягченное масло, соду гашенную уксусом, ванильку и муку.
- Орехи немного подробить и соединить с тестом.
- Все хорошенько перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом (или на пекарской бумаге) форме 30-40 минут до сухой палочки.
- Посыпать пудрой или полить глазурью.
- Мне очень нравится МАННИК именно с орехами.
- Уж очень они хорошо вписываются в это тесто.
- Благодаря клубничному йогурту присутствует легкий привкус и аромат клубники.
- ВЕРДИКТ - очень нежное, мягкое, ароматное кулинарное творение.
- Приготовьте и ВЫ.
- Приятного аппетита.