Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"

Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"

Изображение:

Вкусы:
пышный, нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • 750 мл воды
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1, 5 ч. л. соли
  • 1, 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • муки - чтоб замесить негустое тесто.
  • пачка сливочного масла для смазки пирога
  • начинка:
  • ботва свеклы ~ от 5 -ти крупных свeкл
  • соль немного

Похожее блюдо:
Сметанно-ореховый торт

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать "закипеть". Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное - на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.
  • В опару добавить муку, так, что бы получилось негустое тесто. Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться).
  • Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста.
  • Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая).
  • Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом.
  • В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью. Края пирога поднять и соеденить в центре.
  • Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями. В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом.
  • Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца.
  • Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде.