Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины "Вишня в шоколаде"

Маффины "Вишня в шоколаде"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кекс с вишневой начинкой, коньячный аромат и нежный вкус шоколадного крема

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-2 ст.
  • Молоко-1ст.
  • Яйцо-1шт.
  • Масло раст.-4ст.л.
  • Сахар-5ст.л.
  • разрыхлитель-2ч.л.
  • Ваниль
  • Начинка:
  • Вишня(мороженная)-100гр.
  • Сахар-100гр.
  • Желфикс-2ч.л.
  • Шоколад-1/4плитки
  • сливки 3ст.л.
  • Коньяк-2 ст.л
  • Орешки кешью(миндаль, фундук)-жменька

Похожее блюдо:
Кексики ЛИМОННЫЕ

Способ приготовления:

  • Я раньше никогда не пекла маффины. Спасибо Наташа, тебе за подарок- испытания формочки прошли на ура!
  • Рецепт- импровизация моя, если что-то не так, есть где поучиться, исправлюсь.
  • Начните с подготовки вишни. Не размораживая вишню засыпьте сахаром, добавьте пару ложек воды и поставьте на не сильный огонь. Когда сахар растворится, выделится сок и закипит, добавьте желфикс и дайте покипеть 5минут, откиньте на дуршлаг готовую вишню и сохраните сироп. Вишню переложите в пиалу, залете 1ст.л. коньяка.
  • Приготовьте шоколадный крем.
  • Нагрейте сливки и положите кусочки шоколада, перемешайте, что бы получилась однородная масса, вмешайте 1 ст.л. коньяка, крем готов!
  • В теплом молоке размешайте сахар и ваниль и масло
  • Взбейте яйцо и добавьте в молочную смесь.
  • Муку оедените с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности.
  • На дно формочки для маффин насыпьте немного дробленых орешков, положите тесто на 2/3 и в серединке сделайте углубление, положите 2-3 вишенки и полейте шоколадным кремом. Поставьте выпекаться маффины в духовой шкаф, нагрев его до 200гр. на 30 минут. Готовые маффины не вынимая из формы полейте сиропом от вишни, дайте немного остыть и впитаться сиропу.
  • Выложите маффины на блюдо, заварите зеленый чай и получайте удовольствие!