Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » форелька под сладко-кислым соусом

форелька под сладко-кислым соусом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • 1/2 форели /1кг/+лимонный перец+специи с травами для рыбы+сок 1 небольшого лимончика. для "подливки":1ст.л. сл.масла+1ч.л.меда+сок с 1/2апельсина+1ч.л. соевого соуса. майонез раст.масло

Похожее блюдо:
Молоки лососевых рыб жареные.(вариант)

Способ приготовления:

  • берем противень и смазываем его слегка раст. маслом.сверху на масло ложим лист фольги /так рыбка снизу быстрее готовится/ и на фольгу нашу форельку/.после этого я рыбу посыпала специями и лимонным перчиком /слегка втерла все в рыбу/.хорошенечко полила рыбу соком лимона и оставила ее постоять в таком виде на 1 час.в это время занялась приготовлением "подливки":растопила сл. масло ,добавила остальные компоненты и хорошенько все перемешала.когда пришло время полила рыбу половиной полученного соуса и поставила противень в разогретую духовку /200 градусов/ на 15 минут.затем еще раз полила соусом и слегка сверху майонезом и поставила в духовку еще на 10 минут. /чтобы соус не растекался надо поднять края фольги в виде подноса и закрепить их/ рыба готова!