Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированые овощи "МАЛьЧИКИ И ДЕВОЧКИ"

Фаршированые овощи "МАЛьЧИКИ И ДЕВОЧКИ"

Изображение:

Вкусы:
вкусно мясной, овощной, томатный

Ингридиенты:

  • Перец - я предпочитаю для фарширования тонкостенный салатного цвета (у нас продаю его только турки, приходится ехатъ к ним за перцем)
  • Китайская капуста (или как? у нас кличут её Chinakohl)
  • Фарш (выбирайте по вкусу), у меня смешанный - 1 кг
  • Рис - 1 неполный стакан
  • Морковь, лук и чеснок - по 1 большому овощу, а чеснока несколько зубочков
  • Соль, перец, чуток сахарку и сухие травы (по вкусу) - у меня чабрец, сухой укроп и тимьян
  • Сметана (пожирнее) около 100 г и томатная паста - 35-50 г
  • Овощной бульон (в смысле "остатки роскоши")

Похожее блюдо:
Ленивые голубцы в рисовой бумаге.

Способ приготовления:

  • Перец - хвостики вырезаем и выщищаем семена, моем.
  • Капусту - моем и... вобщем обрезаем на 1/3 часть со стороны "хвоста" и разбираем на листья...
  • В кипяток опускаем листья капусты и тут же вынимаем - даём воде стечь, перец опускаем в кипяток на пару минут - и тоже даём стечь.
  • Рис промываем до чистой воды и кладём в кипящую воду (на 1 частъ риса 2 части воды) - огонь сразу выключаем... Когда вода остынет - то роса глаза выест, тьфу, не то! рис воду впитает...
  • Тем часом готовим зажарку:
  • на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем морковь - в конце всё посыпаем щепоткой сахара и даём закаремелизироваться... Ой, Господи, чуть язык не сломала!
  • Половину кладём в фарш, солим, перчим, добавлаем рис - пе-ре-ме-ши-ва-ем... и тщательно!
  • В другую половину зажарки добавляем сметану и томатную пасту и ужариваем до густого состояния. Теперь доливаем овощной бульон "остатки роскоши" - останется у вас от бланшировки овощей! - и ровно столько, чтоб соус был густым, но его можно было лить...
  • Теперича овощи фаршируем,
  • кладём в кастрюлю (лучше казаночек) и
  • заливаем соусом.
  • Насыпаем чесноку до фига и тушим до готовности под крышкой. Можно добавить травок, лавровай венок и прочая...
  • Вкусно! нежно! ароматно! А кому чеснок неароматно - МОЛЧАТь!