Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Медово-чесночные баклажаны

Медово-чесночные баклажаны

Изображение:

Вкусы:
сладкий, соленый, кисло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 ст.л меда
  • 2ст.л олив. масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.л измельченного перца чили
  • 2 ст.л бальзамических уксуса
  • Соль и перец

Похожее блюдо:
Куриные рулетики с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Слова автора:
  • Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.
  • Посыпать баклажан солью с обеих сторон. Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15 мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
  • Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
  • Предварительно разогреть гриль .
  • Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты, с каждой стороны. Смазывайте маринадом.
  • Получается очень необычно, но очень вкусно!