Скумбрия "Принесенная морем"
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Скумбрия мороженная 2шт
- лук репчатый 2шт (крупных)
- перец черный молотый
- соль
- масло подсолнечное 3/4 стакана
- уксус столовый 1/4 стакана
Похожее блюдо:
Торт с крабовыми палочками
Способ приготовления:
- Может быть я никого не удивлю данным рецептом, но уж больно фото вышло аппетитное (на мой взгляд). Так, что выкладываю рецепт.
- Скумбрию нарезаем кусочками, как на фото. Лучше сделать это пока раба еще слегка замороженная, так срез будет ровным. Укладываем в емкость с крышкой, добротно солим, перчим умеренно и оставляем ее на 1 час в одиночестве. Лук нарезаем кольцами. По прошествии часа он составит компанию скумбрии. В стакан наливаем 3/4 масла и 1/4 уксуса, перемешиваем и выливаем на рыбу с луком. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Убираем емкость в холодильник на час, полтора. В течение этого времени желательно пару раз еще сделать рыбе встряску. Через 2,5 часа, от начала процесса приготовления, можно приступать к поеданию. Можно данное удовольствие (поедание) разнообразить пивом.