Салат из запеченный перчиков и баклажана
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- паприка жёлтая 2 шт.,
- паприка красная 2 шт.,
- баклажан,
- брынза 100 гр.,
- соль,перец,
- зубчик чеснока,
- 1/2 лимона,
- 3-4 ст.л.раст.масла,
- 2 ст.л.уксуса"Бальзамико"
Похожее блюдо:
грибной салат
Способ приготовления:
- Предлагаю интересный салатик из запечённых овощей!
- Помоем овощи,разрежем паприку на 4-6 частей,
- а баклажаны вдоль-на куски,толщиной около 1см.
- Из раст.масла,соли,перца и сока лимона приготовим смесь
- и смажем ею овощи,выложенные на противень
- (перчики-кожицей вниз!),покрытый пергаментом.
- Отправляем овощи в уже разогретую до 250 ° духовку
- на верхнюю полочку и запекаем около 10-15 минут
- (может быть и меньше,зависит от духовки!).
- С ещё горячей паприки снимаем кожицу,
- соберём выделившийся при запекании сок!!!
- Порежем овощи крупными кусочками,
- добавим мелокпорубленный чеснок,брынзу,нарезанную кубиками.
- В собранный сок доливаем 1-2 ст.л. уксуса"Бальзамико",
- перемешиваем,готово!!!
- Приятного аппетита!!!