Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из запеченный перчиков и баклажана

Салат из запеченный перчиков и баклажана

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • паприка жёлтая 2 шт.,
  • паприка красная 2 шт.,
  • баклажан,
  • брынза 100 гр.,
  • соль,перец,
  • зубчик чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • 3-4 ст.л.раст.масла,
  • 2 ст.л.уксуса"Бальзамико"

Похожее блюдо:
САЛАТ С КРАПИВКОЙ

Способ приготовления:

  • Предлагаю интересный салатик из запечённых овощей!
  • Помоем овощи,разрежем паприку на 4-6 частей,
  • а баклажаны вдоль-на куски,толщиной около 1см.
  • Из раст.масла,соли,перца и сока лимона приготовим смесь
  • и смажем ею овощи,выложенные на противень
  • (перчики-кожицей вниз!),покрытый пергаментом.
  • Отправляем овощи в уже разогретую до 250 ° духовку
  • на верхнюю полочку и запекаем около 10-15 минут
  • (может быть и меньше,зависит от духовки!).
  • С ещё горячей паприки снимаем кожицу,
  • соберём выделившийся при запекании сок!!!
  • Порежем овощи крупными кусочками,
  • добавим мелокпорубленный чеснок,брынзу,нарезанную кубиками.
  • В собранный сок доливаем 1-2 ст.л. уксуса"Бальзамико",
  • перемешиваем,готово!!!
  • Приятного аппетита!!!