Вариация на тему"Мясо по французски"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 1. Картофель - 800 гр.
- 2. Помидоры - 500гр.
- 3. Мясо (свинина)- 500 гр.
- 4. Лук 2 большие головки.
- 5. Сыр - 300 гр
- 6. Петрушка, базилик, перец, соль, перец чили, чеснок, уксус, коньяк.
- 7. Майонз - кто сколько любит (у меня ушло 200гр.)
Похожее блюдо:
Зразы с начинкой из куриного мяса с сыром
Способ приготовления:
- Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить. В посудину насыпать немного перца, сухого базилика и соли выложить первй слой мяса, послить по перчить и т.д. Когда все слои будут выложить добавить 2-3 л бальзамического уксуса и столько же коньяка, тщательно помять мясо и оставить мариноватся минут на 20-30.
- Лук порезать тонкими полукольцами обдать кипятком, слить воду и замариновать в уксусе.
- Помидоры обдаем кипятком снимаем кожицу и режим кольцами.
- Соус: перец чили, петрушку, майонез и чеснок смешать и оставить минут на 10.
- Складываем все слои промазывая их соусом: 1-й мясо, 2-й картофель, 3-й помидоры, 4-й лук.
- Накрываем фольгой и ставим в духовку мин на 40
- Через 40 мин. вытаскиваем снимаем фольгу посыпаем сыром и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
- Приятного аппетита