Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вариация на тему"Мясо по французски"

Вариация на тему"Мясо по французски"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 1. Картофель - 800 гр.
  • 2. Помидоры - 500гр.
  • 3. Мясо (свинина)- 500 гр.
  • 4. Лук 2 большие головки.
  • 5. Сыр - 300 гр
  • 6. Петрушка, базилик, перец, соль, перец чили, чеснок, уксус, коньяк.
  • 7. Майонз - кто сколько любит (у меня ушло 200гр.)

Похожее блюдо:
Вариант фаршированных кабачков без риса

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить. В посудину насыпать немного перца, сухого базилика и соли выложить первй слой мяса, послить по перчить и т.д. Когда все слои будут выложить добавить 2-3 л бальзамического уксуса и столько же коньяка, тщательно помять мясо и оставить мариноватся минут на 20-30.
  • Лук порезать тонкими полукольцами обдать кипятком, слить воду и замариновать в уксусе.
  • Помидоры обдаем кипятком снимаем кожицу и режим кольцами.
  • Соус: перец чили, петрушку, майонез и чеснок смешать и оставить минут на 10.
  • Складываем все слои промазывая их соусом: 1-й мясо, 2-й картофель, 3-й помидоры, 4-й лук.
  • Накрываем фольгой и ставим в духовку мин на 40
  • Через 40 мин. вытаскиваем снимаем фольгу посыпаем сыром и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита