Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные рулетики с грибами

Свиные рулетики с грибами

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Свиные стейки - 6 шт., шампиньоны - 250 г., лук зеленый - 50 г., сливки - 200 мл., соль, перец, бекон - 150 г.

Похожее блюдо:
Борщ постный с фасолью и сметаной

Способ приготовления:

  • Берем свиные стейки (у меня была шейка на косточке, но я ее (косточку) вырезала), отбиваем как следует. Солим, перчим и посыпаем любимыми приправками (я без них обошлась). Шампиньоны чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла (если случайно его оказалось больше чем надо, то я их после обжарки откидываю в сито небольшое, чтоб стекло). Когда остынут, солим-перчим и перемешиваем с мелко порубленным зеленым луком. На отбитые стейки выкладываем порцию начинки, заворачиваем рулетиком, сверху обертываем тонко нарезанными полосками бекона и скрепляем чем-нибудь (я как-то видела, как это дело скрепляют зубочисткой, но пару раз помучавшись и испортив несколько кусков мяса, плюнула и стала обвязывать ниткой). Кидаем рулеты на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Далее заливаем сливками и тушим до готовности.