Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый кекс с кремом

Апельсиновый кекс с кремом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
цитрусовый

Ингридиенты:

  • 100г орехов
  • 150г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 2ст.л. сметаны 25%
  • 3 яйца
  • 4ст.л.сахара(тростникового)
  • 0,5ч.л.соды
  • 100г сгущенки
  • 1 ч.л.желатина
  • ванилин,соль
  • 6-7 ст.л.муки

Похожее блюдо:
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес)

Способ приготовления:

  • измельчить орехи с апельсином.Если апельсин с косточками,сначала их выньте.Добавить 100г сливочного масла,весь сахар,сметану,3 желтка,соду,муку,чтобы было густое тесто,но не крутое.
  • Разогреть духовку до 200грд.
  • Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену и сразу добавить в тесто,перемешивая снизу вверх.
  • Быстро выложить в смазанную обильно маслом или маргарином форму.
  • Уменьшить духовку до 160 грд.И ставить форму в духовку.
  • 30 минут не проверяем.Затем проверить-если тесто остается на палочке,еще минут 20 надо подержать.
  • Крем:желатин залить 2 ст.л.холодной воды,дать набухнуть,потом немного подогреть до полного растворения.
  • Сгущенку смешать с 50г сливочного масла,добавить желатин,ванилини дать немного зажелироваться.
  • Когда кекс полностью остынет-вынимаем из формы,разрезаем пополам,прослаиваем кремом.Если крем остался-можно украсить и сверху.