ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 стак. просеянной муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 100 г майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- для посыпки - сахар.пудра
- для разнообразия - 1-2 ч.л какао
Похожее блюдо:
Бисквитное пирожное!
Способ приготовления:
- Сахар растереть с яйцом, смешать с просеянной мукой. Добавить размягченный маргарин, майонез и соду.
- Вымесить тесто руками.
- По рецепту не добавляется какао, но я решила попробовать.
- Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ч.л. какао.
- Пропустить тесто через мясорубку, одновременно формируя из небольших порций "ракушки" - с мясорубки тесто срезать ножом.
- Сразу же укладывать каждое печенье на сухой теплый противень.
- Выпекать в нагретой до t-ры 200 градусов духовке около 10 мин до золотистого цвета.
- Сверху посыпать сахар.пудрой.