Чипсы из тыквы
Изображение:
Ингридиенты:
- Тыква
- Соль
- Подсолнечное или лучше арахисовое масло для жарки
- Пряности по вкусу - у меня молотая паприка, кориандр
- Брынза
Похожее блюдо:
Постные фаршированные шампиньоны
Способ приготовления:
- Да, начался тыквенный сезон. Готовя недавно тыкву для пирожков, сам вид её шинковки натолкнул на мысль о том, чтобы сделать чипсы. На первый раз попробовали и способ запекания, и вариант жарки.
- Итак, нарезать мякоть тыквы на тёрке рифлёнными слайсами или пластинами, не слишком тонко. Ломтики посолить и оставить на полчаса. После этого воду слить, а тыкву просушить бумажным полотенцем.
- Для жаренного варианта на минут пять тыкву опускать в кипящее маслофритюр. Я в масло насыпала молотой паприки, а после жарки до румяной корочки посыпала давленным кориандром.
- Для чипсов из духовки тыквенные слайсы посыпать брынзой, кориандом, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах.
- Замечательно подходит к жареному мясу.