Селедочный салат с белыми грибами и шампиньонами
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г помидоров (лучше коктейльных, но подойдут и обычные)
- 300 г шампиньонов
- 300 белых грибов (у меня был один гриб такого веса)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 филе слабо соленой сельди
- для заправки:
- 100 г майонеза
- 100 мл сливок
- 100 г творожного сыра
- Петушка для сервировки.
Похожее блюдо:
Пряный салат из огурцов
Способ приготовления:
- Лук почистить, обычную репчатую луковицу порезать мелкими кубиками, синюю луковицу нарезать соломкой.
- Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины.
- В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем лук нарезанный кубиками, затем добавить к луку грибы и обжарить их, но без соли и без фанатизма ( не превращайте грубы в сухари ). После обжаривания дать грибам остыть.
- Селедку нарезать соломкой, помидоры- дольками. Смешать в салатнике селедку, помидоры, нарезанный соломкой лук и остывшие грибы.
- Приготовить заправку тщательно смешав майонез, творожный сыр и сливки. Солить не торопитесь, если будет необходимость подсолите, когда заправите салат.
- Заправить заправкой салат, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
- Приятного аппетита!