Каталог » Салаты » Другие салаты » Селедочный салат с белыми грибами и шампиньонами

Селедочный салат с белыми грибами и шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г помидоров (лучше коктейльных, но подойдут и обычные)
  • 300 г шампиньонов
  • 300 белых грибов (у меня был один гриб такого веса)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 филе слабо соленой сельди
  • для заправки:
  • 100 г майонеза
  • 100 мл сливок
  • 100 г творожного сыра
  • Петушка для сервировки.

Похожее блюдо:
Салат "Курочка с бобами"

Способ приготовления:

  • Лук почистить, обычную репчатую луковицу порезать мелкими кубиками, синюю луковицу нарезать соломкой.
  • Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем лук нарезанный кубиками, затем добавить к луку грибы и обжарить их, но без соли и без фанатизма ( не превращайте грубы в сухари ). После обжаривания дать грибам остыть.
  • Селедку нарезать соломкой, помидоры- дольками. Смешать в салатнике селедку, помидоры, нарезанный соломкой лук и остывшие грибы.
  • Приготовить заправку тщательно смешав майонез, творожный сыр и сливки. Солить не торопитесь, если будет необходимость подсолите, когда заправите салат.
  • Заправить заправкой салат, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
  • Приятного аппетита!