Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Тыквенная коврижка

Тыквенная коврижка

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пряный, ароматный

Ингридиенты:

  • Мука 180 гр.
  • Овсяные хлопья 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
  • Грецкие орехи 60 гр.
  • Свежая тыква 250 гр.
  • 1 яйцо и 1 желток.
  • Коричневый сахар 150 гр.
  • Маргарин 60 гр.
  • Молоко 60 мл.

Похожее блюдо:
Кекс "Безделушка"

Способ приготовления:

  • Тыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере.
  • Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить.
  • Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом.
  • Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности.
  • Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать.
  • Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово).
  • Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка.
  • Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.