Торт "Панчо"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 кг сметаны жирность более 25%
- 2 стакана сах. песка,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. ложки какао,
- 1,5 стакана муки,
- ванилин, 2 чайные ложки соды (погасить уксусом), шоколадка
Похожее блюдо:
Калекукко (пирог с рыбой)
Способ приготовления:
- Крем: 800 г сметаны + 1 стакан сахара + ванилин. Все перемешать.
- Тесто: 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сах. песка, сода, мука.
- Перемешать, разделить на две неравные части. В большую добавить какао-порошок. Первым выпекать светлый корж, тонкий - он будет основанием торта. Второй коричневый толстый. Затем остудить. Темный корж поломать на неровные кусочки 2х3, мокнуть в крем и выкладывать на основание горкой, затем залить растопленным шоколадом. Я люблю пользоваться шоколадным сиропом "Хершес". Дать пропитаться не долго в комнатной температуре, а затем на час в холодильник.