Торт "Панчо"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг сметаны жирность более 25%
  • 2 стакана сах. песка,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст. ложки какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • ванилин, 2 чайные ложки соды (погасить уксусом), шоколадка

Похожее блюдо:
Калекукко (пирог с рыбой)

Способ приготовления:

  • Крем: 800 г сметаны + 1 стакан сахара + ванилин. Все перемешать.
  • Тесто: 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сах. песка, сода, мука.
  • Перемешать, разделить на две неравные части. В большую добавить какао-порошок. Первым выпекать светлый корж, тонкий - он будет основанием торта. Второй коричневый толстый. Затем остудить. Темный корж поломать на неровные кусочки 2х3, мокнуть в крем и выкладывать на основание горкой, затем залить растопленным шоколадом. Я люблю пользоваться шоколадным сиропом "Хершес". Дать пропитаться не долго в комнатной температуре, а затем на час в холодильник.