Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс шоколадный с черной смородиной и "медовыми" яблоками.

Кекс шоколадный с черной смородиной и "медовыми" яблоками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 небольших яблока
  • 0,5 стакана черной смородины (или еще 1 яблоко)
  • 2 столовые ложки меда
  • для теста:
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 125 г муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка крепкого кофе

Похожее блюдо:
Печенье "Ну погоди"

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, нарезать средними кубиками и разложить в один слой в огнеупорной форме.
  • Мед развести таким же количеством воды, залить им яблоки и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Добавить яблоки (без медовой жидкости) и смородину и еще раз хорошо перемешать.
  • Стенки формы для кекса смазать маслом, дно выложить пергаментом.Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита)