Грибная тарталетка
Изображение:
Ингридиенты:
- Надо для теста: 300 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 100 гр холодного сливочного масла
- 9-10 столовых ложек холодной воды
- Для начинки: 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 гр сыра (типа Российского)
- полкило шампиньонов
- 2 луковицы
- подсолнечное масло, соль, чёрный перец
Похожее блюдо:
Мешочек с грибами
Способ приготовления:
- 1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.
- 2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать (другого слова не нахожу) по форме.
- Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.
- В посуде смешать яйца, молоко и сыр.
- 5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.
- Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.