Грибная тарталетка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Надо для теста: 300 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 9-10 столовых ложек холодной воды
  • Для начинки: 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 гр сыра (типа Российского)
  • полкило шампиньонов
  • 2 луковицы
  • подсолнечное масло, соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
Мясные рулетики с квашеной капустой.

Способ приготовления:

  • 1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.
  • 2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать (другого слова не нахожу) по форме.
  • Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.
  • В посуде смешать яйца, молоко и сыр.
  • 5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.
  • Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.