Экзотика

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 180 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 160 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 гр крахмала
  • консервированные вишня и ананасы по 7 штук
  • цедра апельсина
  • разрыхлитель
  • соль на кончике ножа
  • кокосовая стружка(для украшения)

Похожее блюдо:
Швейцарский шоколадный рулет с сливками и ежевикой

Способ приготовления:

  • На дно формы положить пергаментную бумагу.
  • Разместить на ней кольца ананасов,в каждое отверстие положить по вишенке.
  • В ананасовом соке развести крахмал,помешивая,довести до загустения на медленном огне.Залить этим "желе"фрукты.
  • Миксером смешать размягчённое сливочное масло,сахар,соль,цедру.Добавить яйца,муку и разрыхлитель.
  • Распределить массу по поверхности ананасов.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.
  • Готовый тор оставить на полчаса остыть.
  • Затем выложить на блюдо ананасами вверх.
  • Можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!