Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Брускетта с овощами и пармской ветчиной

Брускетта с овощами и пармской ветчиной

Ингридиенты:

  • Продукты: 1 длинный батон багет, 2 кабачка или цукини, 2 красных перца, 6 небольших помидоров, 2 дольки чеснока, 8 ломтиков пармской ветчины, 200 г моцареллы или сулугуни, оливковое масло, мята, петрушка, базилик, свежемолотый черный перец, соль.

Похожее блюдо:
салат "к"

Способ приготовления:

  • Разрежьте батон на крупные куски, потом вдоль пополам, обжарьте на гриле и натрите чесноком. Нарежьте кабачки длинными широкими полосками, обжарьте с обеих сторон на гриле. Порубите кабачки на маленькие кубики, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного порубленной зелени мяты и петрушки, перемешайте. Выложите кабачки на обжаренный хлеб, сверху положите несколько кусочков ветчины. Нарежьте помидоры кубиками. Полейте хлеб несколькими каплями оливкового масла, сверху положите помидоры, посолите и поперчите, присыпьте изрубленным базиликом.
  • Обжарьте перцы на гриле, снимите с них кожуру, удалите семена. Нарежьте полосками и уложите на хлеб, разломайте моцареллу пополам и положите сверху на перцы, присыпьте базиликом, взбрызните оливковым маслом.