Суп-пюре с Цукини и Шампиньонами.
Изображение:
Ингридиенты:
- Шампиньоны 1 кг.
- Цукини 1 шт. (средний).
- Лук-шалот (можно заменить белым, репчатым)1 шт.
- Красный лук о,5 шт.
- Картофель 7 шт.
- Сливки 22 % 200 гр.
- Яблочный уксус 2 ст/ложки.
- Вода 1,2 литра.
- Соль, Итальянские травы, веточка базилика (красного).
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
супчик Нежный
Способ приготовления:
- Лук почистить и порезать...красный-полукольцами, а шалот- колечками...отдельно друг от друга.
- Шампиньоны вымыть, залить кипятком на 3-4 минуты.....порезать...
- Цукини нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, нарезать кружочками и поставить варить...(вода 1,2 литра)...на маленьком огне.
- Тем временем обжарить нарезанный шалот, добавить грибы...довести до готовности и снять с огня.
- Отдельно обжарить красный лук, добавить цукини, обжаривать, постоянно помешивая....затем к цукини добавить грибы с шалотом, приправы, затем уксус...на большом огне, выпарить уксус до исчезновения запаха...
- В уже сварившийся картофель с бульоном...добавляем грибы с цукини и луком из сковороды...не выключая под кострюлей огоня, но сделав его как можно меньше...
- Проверяем на соль, если нужно солим ещё...вливаем сливки...и при помощи блендера измельчаем суп в пюре.
- Доводим до кипения....Суп готов!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!