Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица фаршированная овощами

Курица фаршированная овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленое, вкусно, сочно, горячие, пряный

Ингридиенты:

  • Курица целая – 1,5кг
  • Брюссельская капуста – 250г
  • Перец сладкий желтый – половинка
  • Лук – 1шт средний
  • Вино красное – 50 мл
  • МАРИНАД:
  • Майонез – 120-150г
  • Соевый соус – 40-50 мл
  • Приправа для гриля – 1 ч.л.
  • «Соус для мяса» из моих рецептов – 1,5 ч.л.

Похожее блюдо:
рыба в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Итак!
  • Курицу натираем маринадом,
  • предварительно смешав его в отдельной емкости до однородной массы, кладем в узкую емкость ставим ее в холодильник на ночь, если постоит дольше не страшно, будет только сочнее, мягче и душистее ;)
  • Перед фаршировкой режем овощи:
  • лук полукольцами,
  • перец соломкой,
  • а капусту отвариваем до полуготовности.
  • Все это пассируем на сковородке.
  • Когда курочка будет готова, кладем на лист фольгу и делаем бортики, что бы жир не растекался. Внутрь нее засовываем наши овощи и зашиваем, или закалываем зубочистками.
  • Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 60-70минут.
  • Через каждые 15 минут заглядывать и поливать красным вином (2-3 ложки за раз).
  • Курочка вышла очень нежная и ароматная!
  • Рекомендую!
  • ЗАРАНЕЕ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;)