Ананасово–ежевичная запеканка с рисом
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
ананасовый, ежевичный, рисовый, сладенький
Ингридиенты:
- Ежевика – 250г (замороженная)
- Молоко – 300г.
- Ананас – 200 г. мякоти
- Рис – 100г.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 20г.
- Сахар – 60г.
- Соль
Похожее блюдо:
ЛЯ..ЛЯ
Способ приготовления:
- Ежевику разморозить. Вскипятить молоко с 25г. сахара и ванилью. Добавить рис и варить на медленном огне 35 мин.
- Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, всыпать 15г сахара и протомить на медленном огне 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Белки взбить в крупную пену. В рис сначала добавить желтки, затем белки.
- Форму смазать маслом. Выложить фрукты (из ежевики тоже слить сок). Сверху – рис. Запекать в разогретой духовке 25–30 мин.