Карамель-кисель
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, нежный, карамельный
Ингридиенты:
- Молоко - 500мл
- Сахар - 4ст.л
- Крахмал - 2ст.л
- Немного воды
Похожее блюдо:
Торт -суфле с черешней
Способ приготовления:
- В кастрюльку заливаем молоко и ставим на огонь /я как всегда пользуюсь своей любимой, хитрой, из которой молоко не убегает и не пригорает - кастрюлькой-поровой баней/
- В небольшой миске делаем жжёнку из 2-х столовых ложек сахара
- Молоко готово закипеть? Вводим оставшийся сахар и перемешиваем.
- Жжёнку, цвета тёмного шоколада, снимаем с огня и слегка остудив, заливаем 50-100 мл кипятка /кипятком, что бы жжёнка не слишком бурно "возмущалась"/и перемешивая полностью растворяем в воде.
- Получившуюся жидкость, цвета бренди, вливаем в молоко, перемешиваем.
- Крахмал разводим в небольшом количестве воды и медленной струйкой вливаем в молочную смесь интенсивно её перемешивая, что бы не образовались комки. Одним словом, завариваем кисель.
- Разливаем в порционные креманки, серверуем не сладким вареньем или ягодами.