Каталог » Десерты » Другие десерты » Карамель-кисель

Карамель-кисель

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, нежный, карамельный

Ингридиенты:

  • Молоко - 500мл
  • Сахар - 4ст.л
  • Крахмал - 2ст.л
  • Немного воды

Похожее блюдо:
Торт -суфле с черешней

Способ приготовления:

  • В кастрюльку заливаем молоко и ставим на огонь /я как всегда пользуюсь своей любимой, хитрой, из которой молоко не убегает и не пригорает - кастрюлькой-поровой баней/
  • В небольшой миске делаем жжёнку из 2-х столовых ложек сахара
  • Молоко готово закипеть? Вводим оставшийся сахар и перемешиваем.
  • Жжёнку, цвета тёмного шоколада, снимаем с огня и слегка остудив, заливаем 50-100 мл кипятка /кипятком, что бы жжёнка не слишком бурно "возмущалась"/и перемешивая полностью растворяем в воде.
  • Получившуюся жидкость, цвета бренди, вливаем в молоко, перемешиваем.
  • Крахмал разводим в небольшом количестве воды и медленной струйкой вливаем в молочную смесь интенсивно её перемешивая, что бы не образовались комки. Одним словом, завариваем кисель.
  • Разливаем в порционные креманки, серверуем не сладким вареньем или ягодами.