Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в сливках с сушеными томатами и базиликом. (рецепт Эрика)
Курица в сливках с сушеными томатами и базиликом. (рецепт Эрика)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
обалденный
Ингридиенты:
- Бёдра куриные 1 кг.
- Сливки 23% 200 гр.
- Сметана 20% 100 гр.
- Овощной бульон 250 гр.
- Томаты сушеные на солнце в масле 150 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Базилик 1 ч/ложка.
- Соль, черный перец.
- Оливковое масло.
- Томаты в с/соку, несколько штук сушеных и петрушка для сервировки.
- ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
- Картофель 1 шт.
- Томаты 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Немного цветной капусты и белокочанной.
- Соль.
Похожее блюдо:
Рыба фаршированная гречкой
Способ приготовления:
- Овощи для бульона вымыть, картофель и морковь очистить от кожицы...нарезать кубиками, всё поместить в кастрюльку и отварить овощной бульон.
- Куриные бедра вымыть, снять с них кожу (выкинуть), отделить мясо от кости (косточки можно использовать для бульона).
- Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле несколько минут...затем добавить к курице сливки, сметану, овощной бульон, лавровые листочки, душистый перец, соль и молотый чёрный перец.
- Тушим курицу в сливках с приправами около 20 минут.
- Сушеные томаты режем полосками и добавляем к курице, посыпаем базиликом...перемешиваем...пробуем на соль, при необходимости солим...и тушим ещё 15-20 минут.
- Далее раскладываем мясо с подливой на тарелки, украшаем сушёными томатами, зеленью петрушки и томатами в с/соку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!