Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ

АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ

Изображение:

Вкусы:
сочный, вкусный, ароматный, сытный, мужской

Ингридиенты:

  • 1,5 кг ребрышек(у меня свиные)
  • соль (по вкусу)
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 2 -3 луковицы
  • смесь перцев 1ч. л.(по вкусу)
  • горький перец по вкусу (у меня сушеный и не очень горький 1 перец)
  • сушеный тимьян и базилик по 1ч.л.(по вкусу)
  • томатная паста для смазки

Похожее блюдо:
Запеканка мраморная под голубым соусом.

Способ приготовления:

  • Лук превратить в пюре доступными средствами(на терке,в блендере,через мясорубку и т.д.)
  • Смесь перцев и острый перец растереть в ступке и добавить к луку,добавить сушеную зелень,хорошо перемешать.
  • На мясе делать неглубокие надрезы сеточкой,со всех сторон натереть солью, обмазать «гремучей смесью» (маринадом) и оставить промариновться минимум 2-3 часа.Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, ребрышки намазать томатной пастой и жарить до румяной корочки,время от времени поливая соком,выделяющимся при жарке.