Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Беспармак (бешпармак)-вариант

Беспармак (бешпармак)-вариант

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 1 луковица,
  • зеленый лук,
  • базилик,
  • соль,
  • специи - по вкусу

Похожее блюдо:
Жаркое по-охотничьи

Способ приготовления:

  • Порезать говядину на средние кусочки,промыть и поставить варить до готовности,за 30 мин. до окончания варки добавить в бульон соль,лавровый лист,головку репчатого лука,черный перец
  • Замесить тесто,дать постоять 20 мин.,затем раскатать пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.
  • По рецепту нужно было за полчаса до окончания варки мяса в бульон опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду,но я вместо целого,сварила порезанный кубиками картофель
  • В отдельной посуде томить в бульоном жиру снятым с горячего бульона нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень
  • В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности
  • по рецепту нужно было тесто выложить на плоское блюдо,я же разложила по глубоким тарелкам,потому что моя семья любит обильно поливать бульоном
  • Сначала нужно выложить квадратики из теста,сверху куски мяса,картофель,а на него - томленный в жире лук кольцами.