Щука фаршированная
Изображение:
Ингридиенты:
- щука(1-1.5 кг)
- лук - 1 шт.
- грецкие орехи - 3/4 ст.
- кусочек сала - грамм 50-100
- сметана (для смазывания)
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Закуска " Адам и Ева"
Способ приготовления:
- 1. Рыбу почистили, помыли и разложили удобно на столе. Аккуратно ножом, на надёжнее пальцами, сперва с одной стороны, потом с другой проходим вдоль рёбер, отделяя мясо от кожи. Перерезаем/переламываем у хвоста и головы хребет, и снимаем с кожи мясо- можно всё под чистую, а можно оставить ...я снимаю, как получится, что снялось, то и хорошо.
- 2. Выбрали из мяса кости и приготовили фарш: мясо щуки с салом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
- 3. Приготовить начинку: спассеровать луковицу до прозрачности и добавить измельчённые орехи, ещё минут 5 подержать на огне, посолить, поперчить. Охладить.
- 4. Выложить половину фарша на одну сторону кожи, повторяя контуры рыбки.
- 5. Сверху положить начинку и накрыть остачей фарша.
- 6. Накрыть второй половиной кожи, закрепить зубочистками, выложить животом вниз на противень, смазать сметаной и запечь при 180 градусах минут 30.
- 7. Украсить и подавать на стол.