Щука фаршированная

Изображение:

Ингридиенты:

  • щука(1-1.5 кг)
  • лук - 1 шт.
  • грецкие орехи - 3/4 ст.
  • кусочек сала - грамм 50-100
  • сметана (для смазывания)
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Профитроли с красной рыбой

Способ приготовления:

  • 1. Рыбу почистили, помыли и разложили удобно на столе. Аккуратно ножом, на надёжнее пальцами, сперва с одной стороны, потом с другой проходим вдоль рёбер, отделяя мясо от кожи. Перерезаем/переламываем у хвоста и головы хребет, и снимаем с кожи мясо- можно всё под чистую, а можно оставить ...я снимаю, как получится, что снялось, то и хорошо.
  • 2. Выбрали из мяса кости и приготовили фарш: мясо щуки с салом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
  • 3. Приготовить начинку: спассеровать луковицу до прозрачности и добавить измельчённые орехи, ещё минут 5 подержать на огне, посолить, поперчить. Охладить.
  • 4. Выложить половину фарша на одну сторону кожи, повторяя контуры рыбки.
  • 5. Сверху положить начинку и накрыть остачей фарша.
  • 6. Накрыть второй половиной кожи, закрепить зубочистками, выложить животом вниз на противень, смазать сметаной и запечь при 180 градусах минут 30.
  • 7. Украсить и подавать на стол.