Торт "Черепаха"
Изображение:
Вкусы:
сладенькое
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 яиц; 1.5 стакана сахара; 2 стакана муки; сода 1/2 чайной ложки,гашеной лимонным соком (или уксусом).
- Кремовая пропитка:
- полкило 20% сметаны; 1 стакан сахара; ванилин.
- Глазурь:
- 50 грам сливочного масла; 1.2 стакана сахара; 3 чайных ложки какао; 3 столовые ложки сметаны.
Похожее блюдо:
Сладкая валентинка
Способ приготовления:
- Тесто:
- Сахар взбить с яйцами до растворения сахара, добавить муку, соду, тщательно перемешать, выкладывать не большие лепешки чайной ложкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-200градусов, до румяного цвета.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, обмазывать им лепешки, и выкладывать на блюдо в виде черепахи. Дважды облить черепаху горячей глазурью.
- Приготовление глазури:
- В масло всыпать сахар, растопить, добавить какао, сметану и кипятить 10 минут на слабом огне, помешивая, что бы не пригорело.