Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него
Изображение:
Вкусы:
вкусно, нежно, сладко
Ингридиенты:
- Молоко - 1 ст.
- Вода- 0.5 ст.
- Дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
- Растительное масло - 0.5 ст.
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Мука - около 4,5 ст.
- Щепотка соли
- Корица
- Варенье или другая любая начинка
- Для смазки сверху :
- желток + 1 ст.л. молоко
- или 1 ст.л. молока + 1 ч.л. вареной сгущенки
Похожее блюдо:
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Способ приготовления:
- Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
- Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, корицу , тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Оставляем подняться в тёплом месте.
- Обмять, руками сформировать рулет, порезать его на части.
- Каждую часть теста разомять руками, положить ложку варенья и защипить, придавая форму булочке.
- Накрываем полотенцем и снова в теплое место чтоб подошли.
- Смазываем сверху для блеска, я смазала молоком с сгущенкой .
- Выпекать при 180 - 200 гр. 20-30 мин.
- Желаю всем приятного аппетита!!!