Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него

Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него

Изображение:

Вкусы:
вкусно, нежно, сладко

Ингридиенты:

  • Молоко - 1 ст.
  • Вода- 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5 ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Мука - около 4,5 ст.
  • Щепотка соли
  • Корица
  • Варенье или другая любая начинка
  • Для смазки сверху :
  • желток + 1 ст.л. молоко
  • или 1 ст.л. молока + 1 ч.л. вареной сгущенки

Похожее блюдо:
Слойки "Веселые свинки"

Способ приготовления:

  • Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
  • Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, корицу , тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Оставляем подняться в тёплом месте.
  • Обмять, руками сформировать рулет, порезать его на части.
  • Каждую часть теста разомять руками, положить ложку варенья и защипить, придавая форму булочке.
  • Накрываем полотенцем и снова в теплое место чтоб подошли.
  • Смазываем сверху для блеска, я смазала молоком с сгущенкой .
  • Выпекать при 180 - 200 гр. 20-30 мин.
  • Желаю всем приятного аппетита!!!