Каталог » Десерты » Другие десерты » Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.
  • 170 гр. сгущенки.
  • 2 яичных белка.
  • 50 гр. молочного шоколада.
  • соль на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Ананасовый торт с миндалем

Способ приготовления:

  • Расколоть кокосы, слить молоко, очистить и натереть мякоть на терке или взять готовую кокосовую стружку (для более ароматного печенья рекоменуеться использовать свежую натертую мякоть кокоса). Переложить кокосовую стружку в глубокую посуду. Влить вареную сгущенку в кокосовую стружку и перемешать. Отделить белок от желтка, добавить соль и взбить белки в густую пену. Переложить часть взбитого белка в кокосовую массу и осторожно перемешать. Добавить оставшийся белок и снова перемешать.
  • Формируя двумя столовыми ложками овальные печенья, осторожно выложить их на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать при температуре 120 градусов 30 минут. Выложить готовое печенье на решетку и остудить.
  • Растопить шоколад на водяной бане и украсить печенье.