Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Супертонкие,эластичные блинчики

Супертонкие,эластичные блинчики

Изображение:

Вкусы:
тонкие, нежные, эластичные, вкусные

Ингридиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 столовые ложки с горкой
  • Крахмал- 4 столовые ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки)
  • Соль - щепотка

Похожее блюдо:
"Ленивые беляши".

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
  • Добавьте яйца,хорошо перемешайте,и помешивая (лучше венчиком),постепенно влейте молоко.
  • Добавьте растительное масло.
  • Смесь хорошо перемешайте,что-бы не было комочков.
  • Тесто получится жидким.
  • Дайте настояться тесту 20-25 минут.
  • Перед выпечкой первого блина, смажьте горячую сковороду маслом(я всегда смазываю салом, нанизанным на вилку)
  • Следующие блины выпекаются на сухой сковороде.
  • Блины очень тонкие,вкусные,эластичные.Хороши для фаршированных блинчиков.
  • Приятного аппетита!