Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с баклажанами в сметанном соусе

Свинина с баклажанами в сметанном соусе

Ингридиенты:

  • Свинина ошеек 1кг
  • Баклажаны 500г
  • Сметана 500г
  • Аджика острая 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи
  • Мелко нарезанная зелень укропа 5г

Похожее блюдо:
Медальоны с розмарином и запеченными овощами

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, обильно посолить, перемешать и отставить. Свинину нарезать кубиками 1,5-2см и обжарить до румяной корочки. Подготовленные баклажаны промыть в проточной воде и на отдельной сковороде хорошо обжарить. Смешать обжаренные баклажаны и свинину, добавить аджику, сметану , соль, специи, зелень, стакан кипящей воды и тушить до готовности.