салат "Сосновый бор"-2
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- 8 отварных картофелин
- 250-300 гр отварной говядины
- 4-5 шт. средних маринованных огурчиков
- 1 луковица
- 250-300 гр грибов
- 1ч.ложка лимонной кислоты( или сок 1 лимона)
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль,перец
- зелень- укроп, петрушка
Похожее блюдо:
салат из ананасов
Способ приготовления:
- Пока варится мясо для салата, супа и других целей, займемся грибами.
- У меня были шампиньоны (в идеале, желательно , исходя из названия рецепта, лесные грибочки). Отвариваем порезанные на 4 части шампиньоны в подсоленой(1,5литра воды-1 ст.ложка без горки соли)и подкисленной лимонной кислотой воде( чтоб не потемнели). Варить после закипания 5-7 минут.
- Выложить горячие грибочки в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зелени, пореззанной приблизительно размером по 1 см- это чтоб потом в салате она красиво смотрелась. Перемешиваем, закрываем и они самопроизвольно остывают, одновременно приобретая нежный вкус и запах. Кстати, такие грибочки хороши и как самостоятельная закуска.
- После того как у вас будут сварены все индигриенты и остужены собираем салатик:
- нарезать картофель, мясо, лук, огурцы-все приблизительно одинакового размера, добавить ранее приготовленные грибы, посолить, поперчить, добавить по вашему усмотрению еще свежей зелени и заправить растительным маслом.
- Все! Приятного аппетита!!!