Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Малиновый пирог

Малиновый пирог

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
слакий, нежный десерт

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто, свежая малина объемом 1 литр, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Похожее блюдо:
Дессерт "Павлова".

Способ приготовления:

  • Дно и борта глубокой сковородки обкладываем тонким слоем дрожжевого теста, высота бортов должна быть около 4-5 см.
  • Затем засыпаем туда свежую малину и ставим пирог в духовку ориентировочно на 25-30 мин. при t=200 град. Когда борта пирога подрумянятся, вынимаем пирог из духовки и заливаем сметаной, взбитой с сахаром. Теперь духовой шкаф можно и выключить, а пирог поставить в еще горячую духовку на 3-5 мин. А затем охладить. Подавать такой десерт нужно в холодном виде.