Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Плов от Альберта Мухаматдинова из краснодарского риса

Плов от Альберта Мухаматдинова из краснодарского риса

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, фруктово-сладкий, овоще-сладкий

Ингридиенты:

  • масло раст. - 50 мл.
  • лук -половинку средней
  • телятина/молодая говядина/баранина - минимум 200-300 гр.
  • морковь - 2 большие
  • кипячённая водакитяток - 3 кружки (600 мл.)
  • соль - чуть меньше 1 ст. ложки
  • зира - 30-50 зёрнышек (по вкусу короче)
  • рис краснодарский любого качества (чем лучше, тем рассыпчатее) - 2 кружки (400 мл.)
  • чеснок - по вкусу
  • чернослив - по вкусу

Похожее блюдо:
Ветчина в лаваше (быстрои вкусно)))

Способ приготовления:

  • Подготовка продуктов:
  • 1. морковь шинкуем соломкой
  • 2. лук шинкуем четвертькольцами
  • 3. мясо режем кубиками по 2 см
  • 4. чернослив замачиваем в холодной воде (чтоб удобно мыть было)
  • 5. чеснок споласкиваем и убираем в сторонку
  • 6. краснодарский рис замачиваем в подсоленной воде (1 ст. ложку соли)
  • Приготовление плова:
  • огонь максимальный.
  • Греем казан или увесистую посуду которая поглощает много тепла (кастрюля или сковорода с толстыми стенками). Вливаем масло, как появится белый еле заметный дымок закидываем лук и жарим его до коричневости. Перемешиваем, чтобы масло пропиталось луком. Затем равномерно по дну кастрюли закидываем мясо и ждём когда его цвет поменяется с красного на коричневый. Когда цвет мяса поменяется перемешиваем и жарим до румяной корочки. Закидываем морковь, снова стоим у плиты и всё-время перемешиваем до полуготовности моркови (морковь должна стать "глянцевой" и уменьшиться в размерах).
  • Выключаем огонь, ждём пока кастрюля остынет
  • Вливаем 2 кружки воды, доводим до слабого кипения, добавляем соль и зиру, закрываем плотно крышкой и варим 10 минут. Затем сверху ровным слоем выкладываем промытый краснодарский рис, ставим на этот рис большущую ложку (которой мешали мясо и т.д.) и льём на эту ложку 1 кружку воды. Доводим до кипения, ставим слабо-средний огонь, закрываем плотно крышкой и варим 10 мин. Открываем крышку и на поверхность риса втыкаем чеснок и раскидываем чернослив. Закрываем крышку варим ещё 5 мин. Выключаем, на кастрюлю т.е. на крышку ложим полотенце и томим минут 10. Всё!!! Плов готов!!! Чеснок и чернослив убираем в сторонку, размешивая ложим плов по тарелкам, и сверху ложим чеснок и чернослив!