Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Медово-арахисовые прянички-печенки из цельной муки"Косые батоны"

Медово-арахисовые прянички-печенки из цельной муки"Косые батоны"

Изображение:

Вкусы:
хрустящий с наружи и нежный внутри, медово -арахисовый, слегка мускатный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 3 стакана(200 мл) цельной муки+ для припыливания рабочей поверхности
  • 1 стакан(250 мл) хорошего мёда
  • 1 ст.л. патоки
  • 30 мл натурального яблочного пюре
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха( у меня рапсовое)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. муската
  • 1/4 ст. воды
  • 1 стакан с верхом очищенного жаренного арахиса
  • Яичный желток для смазки
  • большой противень с смазанным слегка пергаментом

Похожее блюдо:
Печенье "Тычинки"

Способ приготовления:

  • 1. Положить в среднюю кастрюлю мёд, добавить воду , хорошо перемешать и варить на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая, около 20 мин. Добавить патоку и продолжать варить до лёгкого загустения( проверте ниткой, если капельки массы остаются на ней - готово). Добавить пюре и масло, хорошо перемешать, снять с огня и остудить до 80-85*С.
  • 2.Просеять муку и перемешать с мускатом.
  • 3. Постепенно добавлять муку к медовому сиропу, постоянно помешивая деревянной ложкой( чтоб не было комков).Остудить до комнатной температуры.
  • 4. Арахис порубить на средние кусочки.
  • 5. Нагреть духовку до 220*С.
  • 6. В охлаждённое тесто добавить соду, арахис и яйца и месить до получения мягкого теста.Оно будет чуть-чуть прилипать к рукам.
  • 7. Из готового теста быстро сформовать жгуты( пошаговые), на слегка припылиной поверхности, и выложить их на подготовленный противень.
  • 8. Слегка придавить ладонью( пошаговые)- до толщины 6-8 мм.
  • 9. Смазать поверхность слегка взбитым желтком и печь около 15 мин. Сразу после выпечки нарезать наискосок, с помощью очень острого и тонкого ножа, небольшими брусками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!