Каталог » Супы » Овощные и грибные » Луковый суп Onion Soup

Луковый суп Onion Soup

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для супа:
  • • 300 грамм тонко нарезаных желтых луковиц
  • • 20 гр сливочного масла
  • • 1 столовая ложка растительного масла
  • • Толстодонная 2-3-х литровая кастрюля с крышкой
  • • 1 чайная ложка соли
  • • 1/4 чайной ложки сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
  • • 1,5 столовые ложки муки
  • • 1 литр кипящей воды.
  • • Перец молотый 1/3 ч.л.
  • • Сухая смесь овощного бульона (типа Магги) 2/3 ч.л.
  • • 60 мл сухого белого вина
  • • Соль и перец по вкусу
  • • 1,5 столовые ложки коньяка
  • • Кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
  • • 60 гр тертого Швейцарского сыра или Пармезана.
  • Для крутонов:
  • • 8 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см (можно и др. хлебобулочные изделия, у меня сегодня были булочки)
  • • Оливковое масло Нарезаный зубчик чеснока
  • • Тертый Швейцарский сыр или Пармезан

Похожее блюдо:
Овощной суп с белой фасолью,соусом песто и сыром пармезан

Способ приготовления:

  • Готовить лук медленно в сливочном и растительном масле в закрытой кастрюле 15 минут.
  • Открыть, поставить на средний огонь и добавить соль и сахар. Готовить 30-35 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет равномерный, глубокий, золотистый румянец (прямо коричневый).
  • Муку прокалите на сухой сковороде, чтоб она подрумянилась. Засыпьте муку к луку и мешайте 3 минуты.
  • Разогрейте воду положите специи. Положите лук. Добавьте вино и приправы по вкусу. Кипятите на медленном огне с частично закрытой крышкой на протяжении 30 минут периодически помешивая. Досолите по необходимости. Оставьте под крышкой если подаете не сразу.
  • Затем разогрейте до кипения.
  • Прямо перед подачей на стол добавьте коньяк. Разлейте по мискам или супницам поверх по 2 кругляшка хлеба и отдельно добавьте сыр.
  • КРУТОНЫ:
  • Разместите хлеб в один слой в противень и выпекайте на 160 градусах около получаса, пока он полностью не станет сухим и слегка подрумяненым.
  • Когда половина времени выпекания пройдет каждую сторону можно смазать чайной ложкой оливкового; а после выпекания каждый кусочек можно покрыть нарезаным чесноком.
  • Покройте одну сторону каждого крутон тертым сыром.
  • В духовку или СВ-печь чтоб подрумянить и расплавить сыр.